Нежная телятина под пикантным сливочно-грибным соусом. Очень люблю мясо, особенно телятину и говядину. Этот рецепт привлек своим соусом. Блюдо по достоинству оценила вся семья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Телятина
600 гр
Кайенский перец
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 гр
Сливки
300 мл
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
1 гр.
188
ккал
1. Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски и отбить.
2. Смешать соль с красным перцем и натереть мясо этой смесью.
3. Соус. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку. Чеснок пропустить через пресс. В другой сковороде разогреть сливки, добавить чеснок и грибы, перемешать, накрыть крышкой и, периодически помешивая, томить на слабом огне около 10 минут.
4. В сковороду, где жарились грибы, выложить мясо и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
6. Готовое мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом, оформить помидорами и зеленью.