Телятина в сливочном соусе с грибами
Нежная телятина под пикантным сливочно-грибным соусом. Очень люблю мясо, особенно телятину и говядину. Этот рецепт привлек своим соусом. Блюдо по достоинству оценила вся семья.

Ингредиенты:
на 4 порций
Телятина
600 гр
Кайенский перец
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 гр
Сливки
300 мл
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
188
ккал
1. Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски и отбить.
2. Смешать соль с красным перцем и натереть мясо этой смесью.
3. Соус. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку. Чеснок пропустить через пресс. В другой сковороде разогреть сливки, добавить чеснок и грибы, перемешать, накрыть крышкой и, периодически помешивая, томить на слабом огне около 10 минут.
4. В сковороду, где жарились грибы, выложить мясо и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
6. Готовое мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом, оформить помидорами и зеленью.
2. Смешать соль с красным перцем и натереть мясо этой смесью.
3. Соус. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку. Чеснок пропустить через пресс. В другой сковороде разогреть сливки, добавить чеснок и грибы, перемешать, накрыть крышкой и, периодически помешивая, томить на слабом огне около 10 минут.
4. В сковороду, где жарились грибы, выложить мясо и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
6. Готовое мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом, оформить помидорами и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
