Телятина в соусе из тунца по-итальянски
Телятина в тунцовом соусе по-итальянски, интригующе, правда? Готовим?! Вителло тонато - нежное и изысканное блюдо. Когда видишь такую прелесть на столе - сразу же хочешь попробовать!

Ингредиенты:
на 4 порций
Телятина
500 гр
Вода
1 л
Анчоусы
4 шт.
Тунец
150 гр
Каперсы
1 стол.л.
Яичные желтки
2 шт.
Растительное масло
200 мл
Горчица
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 0 гр. |
160
ккал
1. Мясо плотно завернуть в пекарскую бумагу, перевязать ниткой, хорошо закрепив концы, как колбасу.
2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа - это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид - мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.
3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.
4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.
5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо - всё перемешать и измельчить в блендере.
6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.
7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!
2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа - это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид - мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.
3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.
4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.
5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо - всё перемешать и измельчить в блендере.
6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.
7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
