Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей - просто замечательное сочетание!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриное филе
60 гр
Рис
150 гр
Болгарский перец
20 гр
Лук репчатый
20 гр
Шампиньоны
20 гр
Соя
30 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кунжутное масло
2 мл
Соевый соус
10 мл
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
36 гр.
249
ккал
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Приятного аппетита!