Тесто из картофельного пюре на муке, яйце и сливочном масле
Мягкое и вкусное тесто для картофельных пирожков или зраз. Тесто из картофельного пюре приготовить несложно. Такое тесто не нужно долго месить и оно не должно быть слишком крутым (в идеале - немного липнет к рукам). Из него получаются превосходные пирожки и картофельные зразы с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты:
на 1 порций
Картошка
1 кг
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Соль
20 гр
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 20 гр. |
121
ккал
1. Моем и чистим картошку, после чего отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем воду и мнем картофель в пюре с добавлением сливочного масла.
3. Разбиваем в пюре яйца, перемешиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше (тесто должно быть хотя и немного липким, но достаточно густым).
Тесто готово!
2. Сливаем воду и мнем картофель в пюре с добавлением сливочного масла.
3. Разбиваем в пюре яйца, перемешиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше (тесто должно быть хотя и немного липким, но достаточно густым).
Тесто готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
