Тесто на манты без яиц
Простой и легкий способ приготовления теста для мантов! При необходимости, можно немного изменить классический рецепт и приготовить тесто всего из трех ингредиентов. Иногда бывает, что решила приготовить блюдо, а в холодильнике не оказалось яиц, и тогда на выручку придет этот рецепт. Так же такое тесто, можно готовить во время поста, используя для начинки например картошку или тыкву.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
3 стак.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 53 гр. |
259
ккал
В глубокое блюдо наливаем воду комнатной температуры и солим по вкусу. Перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку, через мелкое сито 1-2 раза. Добавляем в жидкость частями. Как начнем формироваться комок, перекладываем на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать не менее 10-15 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто должно по консистенции быть крутым и однородным. Накрываем тарелку с тестом пленкой и даем отдохнуть ему где-то полчаса. После чего можно начинать его раскатывать.
Другие рецепты
В чем готовим?
