Тесто на манты на кефире
Тесто на кефире — еще один вариант приготовления блюда! Тесто получается нежным, но при этом упругим, со слегка кисловатым привкусом. Замечательно подходит для приготовления мантов с бараниной и говядиной. Начинка в таком тесте, остается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
на 12 порций
Кефир
0.5 л
Мука
3 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 30 гр. |
202
ккал
Наливаем в блюдо кефир, желательно, что бы он был комнатной температуры. Добавляем соду и соль, вливаем растительное масло (можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное без запаха). Просеиваем в тесто муку и вымешиваем, при необходимости подмешиваем еще немного муки. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, пока не станет однородным и без комочков. Накрываем пленкой, пусть тесто немного постоит, так с ним будет намного удобнее работать. По истечении 20-30 минут, можно начинать раскатывать тесто.
Другие рецепты
В чем готовим?
