Необычный рецепт для приготовления классического блюда! Тесто получается в отличии от классического рецепта, более нежным и мягким. С ним очень удобно работать, легко раскатывать, тесто эластичное и не рвется. Замечательно сочетается с любыми видами начинки. Попробуй и ты приготовить манты по этому рецепту, домашние обязательно оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

на 12 порций

Минеральная вода
1 стак.
Мука
4 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
0.5 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
40 гр.
223
ккал
Разбиваем в глубокое блюдо одно яйцо, добавляем немного соли и сметану. Желательно, что бы все продукты имели одну температуру. Взбиваем яичную массу венчиком, до растворения в ней соли. Наливаем минеральную воду и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на полчаса постоять на столе. Тесто после этого слегка поднимается и становится более эластичным. Можно начинать раскатывать и лепить манты.