Тесто на манты на минералке
Необычный рецепт для приготовления классического блюда! Тесто получается в отличии от классического рецепта, более нежным и мягким. С ним очень удобно работать, легко раскатывать, тесто эластичное и не рвется. Замечательно сочетается с любыми видами начинки. Попробуй и ты приготовить манты по этому рецепту, домашние обязательно оценят его по достоинству!

Ингредиенты:
на 12 порций
Минеральная вода
1 стак.
Мука
4 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 40 гр. |
223
ккал
Разбиваем в глубокое блюдо одно яйцо, добавляем немного соли и сметану. Желательно, что бы все продукты имели одну температуру. Взбиваем яичную массу венчиком, до растворения в ней соли. Наливаем минеральную воду и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на полчаса постоять на столе. Тесто после этого слегка поднимается и становится более эластичным. Можно начинать раскатывать и лепить манты.
Другие рецепты
В чем готовим?
