Просто, быстро, из бюджетных продуктов, легко! Ну конечно же все без исключения любят это популярное блюдо - манты. Этот рецепт рецепт меня очень выручает. Раньше тесто получалось либо слишком мягким или наоборот- жестким. Но уже много лет я готовлю манты по этому рецепту, и всегда это блюдо получается сочным и очень вкусным!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
40 гр.
209
ккал
1. В блюдо просеиваем муку, через мелкое сито. В отдельную емкость развиваем яйцо. Добавляем комнатной температуры воду, все хорошенько перемешиваем.
2. Струйкой выливаем в муку и вымешиваем тесто. Как тесто собралось в комок, перекладываем на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (можно использовать оливковое, оно придаст тесту изысканный аромат). Хорошо вымешиваем, этот трудоемкий процесс занимает около 10-15 минут.
3. Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять, как набухнет клейковина, с ним станет намного проще работать. Через полчаса, можно начинать раскатывать тесто для приготовления мантов.