Побалуй себя этим восхитительных блюдом из тилапии! А вот - еще рыбка!

Ингредиенты:

на 7 порций

Тилапия
600 гр
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Растительное масло
7 чайн.л.
Груши
2 шт.
Бри
250 гр
Сметана
2 стол.л.
Вино белое
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
14 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

  2. Шаг 2:

    Отварить рис.

  3. Шаг 3:

    Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  4. Шаг 4:

    По готовности смешать рис и обжаренные овощи.

  5. Шаг 5:

    Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

  6. Шаг 6:

    Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

  7. Шаг 7:

    Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10. Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты