Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Побалуй себя этим восхитительных блюдом из тилапии! А вот - еще рыбка!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
-
Шаг 2:
Отварить рис.
-
Шаг 3:
Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
-
Шаг 4:
По готовности смешать рис и обжаренные овощи.
-
Шаг 5:
Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
-
Шаг 6:
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
-
Шаг 7:
Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10. Финита!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
