Нежный, воздушный, вкусный кляр - специально для праздников. Мне очень нравится этот кляр, в последнее время очень часто его использую. Он прекрасно подходит не только к рыбе, но и к птице и к мясу. Попробуйте. Очень воздушный. Извините за такое фото, не было времени снять на тарелке. Но на вкус это никак не повлияло. Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:

на 3 порций

Тилапия
400 гр
Шампанское
100 мл
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
6 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Все очень просто... Наливаем шампанское в пиалу для приготовления кляра. Добавляем яйцо, муку и специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Все вместе хорошенько взбиваем...консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной.

  3. Шаг 3:

    Рыбку вымыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, а потом поперек на 3 части. Посолить и поперчить ломтик. Каждый ломтик обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в кипящем масле на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Рыба готовится быстро, поэтому жарьте просто до золотистого цвета.

Другие рецепты