Тяхан куриный на рыбном бульоне
Блюдо Очень! Быстрое, простое, вкусное, доступное! Готовь на ужин! Вот прямо сегодня каждая из нас заходит в магазин с китайской полкой, берет хондаши и соевый соус. Остальное - дело времени, то есть вытерпеть до ужина. Ведь все остальные ингредиенты для тори тяхана (тори значит куриный) есть почти всегда у нас дома.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Промойте рис и выложите его в кастрюлю.
-
Шаг 2:
Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).
-
Шаг 3:
Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.
-
Шаг 4:
Нарежьте лук.
-
Шаг 5:
Нарежьте морковь.
-
Шаг 6:
Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.
-
Шаг 7:
Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.
-
Шаг 8:
Разогрейте масло в воке.
-
Шаг 9:
Обжарьте чеснок и уберите его.
-
Шаг 10:
Обжарьте лук.
-
Шаг 11:
Добавьте морковь и обжарьте.
-
Шаг 12:
Добавьте мясо, посолите и обжарьте.
-
Шаг 13:
Добавьте рис и перемешайте.
-
Шаг 14:
Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.
-
Шаг 15:
Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.
-
Шаг 16:
Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).
Другие рецепты
В чем готовим?