Пикантное рагу с нежным мясом и овощами. Летом мне довелось побывать в Румынии и узнать, что такое румынская кухня. Оказалось, что в ней очень большое разнообразие вкуснейших блюд из мяса и овощей. Причем румыны, как все горячие южные люди любят всё поострей и пряностей в еду добавляют очень много. Вот, например, рецепт токитуры (так называется жаркое из мяса и овощей) из свининки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Перец острый стручковый
2 шт.
Вино белое
1 стак.
Болгарский перец
2 шт.
Свинина
750 гр
Свиной жир
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
4 гр.
172
ккал
Мясо нарезаем кубиками, заправляем черным молотым перцем и солью по вкусу. Теперь растопим на сковородке свиной жир, и обжарим в нем кусочки мяса до аппетитной румяной корочки. Мелко нарежем лук и чесночок. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать на ломтики, а сладкий перчик почистить и тоже порезать. Овощи выкладываем на сковородку вместе с мясом, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный острый перчик. Ставим сковородку на огонь, накрываем крышкой и тушим в собственном соку в течение 15 минут, потом вливаем белое сухое вино и с открытой крышкой доводим токитуру до готовности. Можете сверху посыпать нарезанной зеленью.