Толма армянская
Очень вкусное блюдо от жителя Армении! Мужчины в восторге! Необычная толма! Все будут в восторге!

Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
500 гр
Листья виноградные
50 шт.
Рис
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Сливочное масло
200 гр
Петрушка
50 гр
Зелень кинзы
50 гр
Базилик
50 гр
Майоран свежий
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 19 гр. |
231
ккал
1. Мелко нарезаем лук и тушим на сковороде в большом количестве сливочного масла.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на некоторое время до размягчения.
3. Говядину нарезаем на тоненькие пластины, солим, перчим и оставляем мариноваться.
4. Мелко нарезаем зелень на ваш вкус.
5. Рис перемешиваем со свежей зеленью и жаренным луком, добавляем черный и сладкий перец.
6. раскладываем несколько листьев винограда жилками вверх. На них кладем кусочек говядины, поверх кладем рис с зеленью и снова кусочек говядины. Теперь аккуратно и туго заворачиваем.
7. Плотно выкладываем долму в кастрюлю, заливаем водой и готовим 40 минут на небольшом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на некоторое время до размягчения.
3. Говядину нарезаем на тоненькие пластины, солим, перчим и оставляем мариноваться.
4. Мелко нарезаем зелень на ваш вкус.
5. Рис перемешиваем со свежей зеленью и жаренным луком, добавляем черный и сладкий перец.
6. раскладываем несколько листьев винограда жилками вверх. На них кладем кусочек говядины, поверх кладем рис с зеленью и снова кусочек говядины. Теперь аккуратно и туго заворачиваем.
7. Плотно выкладываем долму в кастрюлю, заливаем водой и готовим 40 минут на небольшом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
