Такая рыбка займет почетное место на любом столе. Рыбка - это всегда здорово, особенно для молодого растущего организма, да и взрослым уверена толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком точно понравится. Вкусно, полезно, красиво и без особых усилий!

Ингредиенты:

на 10 порций

Толстолобик
2 кг
Лимоны
0.5 шт.
Морковь
80 гр
Лук репчатый
70 гр
Болгарский перец
120 гр
Поваренная соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
1 гр.
1 гр.
78
ккал
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Толстолобика очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем, брюшко очищаем от черной пленки (у меня эту работу обычно берет на себя муж за что ему огромное спасибо)

  3. Шаг 3:

    С одной стороны делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга

  4. Шаг 4:

    Натираем хорошо солью и смесью молотых перцев со всех сторон

  5. Шаг 5:

    Половинку лимона режем дольками

  6. Шаг 6:

    Вставляем дольки лимона в прорези

  7. Шаг 7:

    Нарезаем овощи - сегодня у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу

  8. Шаг 8:

    Фольгу сворачиваем в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выкладываем на нее нашу рыбку

  9. Шаг 9:

    В брюшко кладем веточки укропа и петрушки

  10. Шаг 10:

    Также в брюшко кладем нарезанные овощи - те которые не уместились смело выкладываем вокруг рыбки

  11. Шаг 11:

    Накрываем фольгой и аккуратно запечатываем вверх края

  12. Шаг 12:

    Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, если рыбка у вас поменьше время запекания следует немного сократить

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты