Хочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет! Теперь готовлю томатную пасту только так. Потому что проще простого включить чудо-технику, выбрать нужный режим и идти заниматься своими делами, не боясь того, что готовящееся блюдо убежит или пригорит. Попробуйте! Это легко и вкусно. Использовать можно и в качестве соуса, и для готовки различных блюд.

Ингредиенты:

на 12 порций

Помидоры
500 гр
Лук
200 гр
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
50 мл
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
6 гр.
85
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Также, если вы увеличили или уменьшили количество продуктов (т.е. изменили количество порций в рецепте), время приготовления тоже может измениться в большую или меньшую сторону соответственно. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
 
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся. Помидоры выбирайте спелые, без повреждений, мясистые - в них меньше сока и паста получится густой.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре. Если при нарезке помидоры на ваш взгляд выделили слишком много сока, то, прежде чем пюрировать блендером, их можно подвесить в нарезанном виде в полотняном мешочке на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. так вы сэкономите время приготовления в мультиварке и пасту не придется долго выпаривать.

  3. Шаг 3:

    Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим "Тушение", время - 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и количества жидкости в самих помидорах. Ориентируйтесь на желаемую густоту пасты и при необходимости увеличьте время приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать - за ближайшим ужином.

Другие рецепты