Томатная паста в мультиварке
Хочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет! Теперь готовлю томатную пасту только так. Потому что проще простого включить чудо-технику, выбрать нужный режим и идти заниматься своими делами, не боясь того, что готовящееся блюдо убежит или пригорит. Попробуйте! Это легко и вкусно. Использовать можно и в качестве соуса, и для готовки различных блюд.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
-
Шаг 1:
Продукты, которые понадобятся. Помидоры выбирайте спелые, без повреждений, мясистые - в них меньше сока и паста получится густой.
-
Шаг 2:
Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре. Если при нарезке помидоры на ваш взгляд выделили слишком много сока, то, прежде чем пюрировать блендером, их можно подвесить в нарезанном виде в полотняном мешочке на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. так вы сэкономите время приготовления в мультиварке и пасту не придется долго выпаривать.
-
Шаг 3:
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим "Тушение", время - 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и количества жидкости в самих помидорах. Ориентируйтесь на желаемую густоту пасты и при необходимости увеличьте время приготовления.
-
Шаг 5:
Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать - за ближайшим ужином.
Другие рецепты
В чем готовим?