Итальянский соус к макаронам - непревзойденный вкус! Макароны любят и взрослые, и дети, а если их дополнить вкуснейшим густым соусом под названием Болоньезе, то привычные макароны превратятся в шикарное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
300 гр
Бекон
50 гр
Морковь
80 гр
Лук
80 гр
Помидоры
300 гр
Стебель сельдерея
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино красное
100 мл
Вино белое
100 мл
Петрушка
30 гр
Мясной бульон
0.5 л
Молоко
100 мл
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
3 гр.
73
ккал
Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.
Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того, чтобы вытопить жир. Шкварки извлекаем, а на вытопленном жире обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку предварительно нарезанный сельдерей и натертую морковку, обжариваем 5 минут, затем добавляем к овощам фарш.
Обжариваем все ингредиенты еще 7-8 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, черный перец, мускатный орех и соль, а также вливаем сухие вина.
Тушим болоньезе в течение 15 минут под крышкой, затем всыпаем мелко рубленную петрушку, кладем мякоть помидоров и бульон (воду), перемешиваем и тушим на минимальном огне.
Соус не должен кипеть - он должен томиться. И чем дольше, тем лучше. Не забываем помешивать и при надобности доливать мясной бульон (воду).
За полчаса до готовности вводим в болоньезе молоко (можно еще и сухие травы по желанию).
Заправляйте готовым соусом любимый вид пасты и кушайте на здоровье!