Добавь в повседневную жизнь восточной экзотики: приготовь Тонтхэ-Ччигэ. Главное - подобрать ингредиенты, а готовить это корейское блюдо совсем не сложно. Представляет оно из себя рагу. Вообще, вариантов ччигэ очень много, сегодня я делюсь с вами рецептом его приготовления из вкусной и деликатесной морской рыбы - лимонеллы.

Ингредиенты:

на 7 порций

Лимонелла
2 кг
Редис
200 гр
Тофу
200 гр
Зелень
20 гр
Перец чили
20 гр
Отвар
400 мл
Зелёный лук
40 гр
Бобы
40 гр
Соус чили
15 гр
Соевый соус
20 мл
Чеснок
15 гр
Имбирь
5 гр
Сакэ
20 мл
Перец красный молотый
5 гр
Креветки
30 гр
Морская соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
2 гр.
65
ккал
1. Рыбу почистить, срезать плавники и хвосты, удалить жабры и внутренности. Промыть, просушить и отложить.
2. Редис нарезать кубиками, тофу нарезать так же.
3. Всю зелень нарубить, а так же нарезать колечками перец чили.
4. В утятницу сложить лимонеллу, нарезанную порционными кусками, и редис. Залить рисовым отваром.
5. Чеснок размять, имбирь натереть. Соединить и перемешать все составляющие для заправки супа, переложить в утятницу к рыбе, слегка взболтать.
6. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить сыр.
7. Готовить еще минут 5-7 до полной готовности рыбы, в конце добавить зелень, перец чили колечками и зеленый лук.
Корейское блюдо Тонтхэ-Ччигэ готово, подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита!