Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Мёд
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Грецкие орехи
1.5 стак.
Сметана
400 гр
Сахарная пудра
100 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
0.5 стак.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
41 гр.
342
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Следующими добавьте сметану и мёд.

  5. Шаг 5:

    Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

  6. Шаг 6:

    Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

  7. Шаг 7:

    Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

  8. Шаг 8:

    Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

  9. Шаг 9:

    Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

  10. Шаг 10:

    Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

  11. Шаг 11:

    Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

  12. Шаг 12:

    Ингредиенты для выпечки роз.

  13. Шаг 13:

    Разотрите яйца с сахаром.

  14. Шаг 14:

    Вмешайте муку с ванилином.

  15. Шаг 15:

    Тесто получится жидким, как сметана.

  16. Шаг 16:

    Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

  17. Шаг 17:

    Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

  18. Шаг 18:

    Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

  19. Шаг 19:

    Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.

  20. Шаг 20:

    Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

  21. Шаг 21:

    Приятного чаепития вам!

Другие рецепты