Торт анечка
Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Шаг 4:
Следующими добавьте сметану и мёд.
-
Шаг 5:
Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
-
Шаг 6:
Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
-
Шаг 7:
Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
-
Шаг 8:
Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Шаг 9:
Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
-
Шаг 10:
Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
-
Шаг 11:
Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
-
Шаг 12:
Ингредиенты для выпечки роз.
-
Шаг 13:
Разотрите яйца с сахаром.
-
Шаг 14:
Вмешайте муку с ванилином.
-
Шаг 15:
Тесто получится жидким, как сметана.
-
Шаг 16:
Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
-
Шаг 17:
Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
-
Шаг 18:
Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
-
Шаг 19:
Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
-
Шаг 20:
Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
-
Шаг 21:
Приятного чаепития вам!
Другие рецепты
В чем готовим?