Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат! Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Сливочное масло
120 гр
Сахар
300 гр
Яйца
2 шт.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Кефир
1.5 стак.
Пищевой краситель
10 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Сливки
400 мл
Сливочный сыр
400 гр
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
30 гр.
306
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

  3. Шаг 3:

    Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

  4. Шаг 4:

    Взбить яйца с ванилином и красителем.

  5. Шаг 5:

    В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).

  8. Шаг 8:

    Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  9. Шаг 9:

    Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.

  11. Шаг 11:

    Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.

  12. Шаг 12:

    Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.

  13. Шаг 13:

    Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Другие рецепты