Торт панчо с ананасами
Лёгкий и нежный торт "Панчо" оценят ваши родные и близкие.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 31 гр. |
-
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
-
Шаг 2:
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.
-
Шаг 3:
Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.
-
Шаг 4:
Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой.
-
Шаг 5:
Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?
