Торт старый пень со сметанным кремом
Вкусный тортик со сметанным соусом и грецкими орехами! Если быть точной, данный кулинарный рецепт называется «Торт Пень трухлявый». Лучше всего он получается из варенья, сваренного из черной смородины, хотя некоторые хозяйки иногда готовят такой тортик и из другого варенья.
Ингредиенты:
на 10 порций
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Варенье
220 гр
Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
2.5 стак.
Сметана
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 46 гр. |
263
ккал
Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться в холодильнике примерно с полчаса. Вынимаем и в полученную смесь докладываем сметану (ее можно, в принципе, заменить кефиром). Взбиваем с сахаром яйца до полного растворения сахара и кладем яичную смесь в смородину. Потихоньку, небольшими порциями всыпаем муку. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. После отправляем наш торт в промазанной сливочным маслом форме пропекаться около тридцати минут. Вынимаем, даем остыть, разрезаем корж на две части. Каждую промазываем сметанным кремом. Украсить такой торт можно тем же вареньем из черной смородины – на сметанном креме оно смотрится очень красиво, и наша еда получится живописной. Оформляется он в виде пенька.
Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.
Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?
