Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Джем
4 стол.л.
Сливки жирные
100 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
40 гр.
362
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для коржей.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем по одному 2 яйца тщательно взбивая после каждого.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и размешиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Таким образом выпекаем 2 коржа.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для прослойки.

  8. Шаг 8:

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.

  9. Шаг 9:

    Формируем торт. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем его слоем клубничного джема.

  10. Шаг 10:

    На джем наносим слой взбитых сливок.

  11. Шаг 11:

    Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

  12. Шаг 12:

    Присыпаем поверхность торта сахарной пудрой. Даем торту настоятся несколько часов и можно подавать.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты