Торт виктория
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 40 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для коржей.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем по одному 2 яйца тщательно взбивая после каждого.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и размешиваем до однородности.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
-
Шаг 6:
Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Таким образом выпекаем 2 коржа.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для прослойки.
-
Шаг 8:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
-
Шаг 9:
Формируем торт. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем его слоем клубничного джема.
-
Шаг 10:
На джем наносим слой взбитых сливок.
-
Шаг 11:
Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
-
Шаг 12:
Присыпаем поверхность торта сахарной пудрой. Даем торту настоятся несколько часов и можно подавать.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
