На вкус не менее приятен, чем на вид! А внутри - просто сказка!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
56 гр.
266
ккал
Кулинарный рецепт приготовления торта с курагой подойдет для любого торжества. Особенно если вы хотите удивить не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и необычайным видом этого десерта. Конечно с ним придется много повозиться и он требует больших затрат времени на приготовление еды, но оно того стоит. Поверьте мне.
Прежде всего, нужно предварительно замочить курагу в соке лимона и апельсина на сутки с добавлением сахара по вкусу. Если это не получилось, то всю эту смесь помещаем в микроволновку на 4 минуты при средней мощности печи. Курага должна пропитаться соком, набухнуть и стать мягкой.
Готовим тесто. Взбиваем желтки с ½ сахара до светло желтого цвета и добавляем ванилин. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и смешиваем с желтками. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 200С 30 минут.
Готовый бисквит нужно пропитать сливовым вином или любым алкогольным сиропом.
Готовим суфле. Для этого взбиваем холодные сливки с сахаром, добавляем чуть-чуть ванилина. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды буквально несколько минут. Затем помещаем его в микроволновку на функцию разморозки на 1 минуту до пузырения. Остывший желатин добавляем к смеси и все хорошенько взбиваем.
Пропитанный бисквитный корж разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Смазываем один корж суфле и ставим в холодильник, до застывания суфле.
Для крема готовим желатин, как и для суфле, а затем взбиваем его миксером с вареной сгущенкой. Застывший корж с суфле смазываем кремом из сгущенки и ставим опять в холодильник для застывания.
Для начинки готовую курагу отцеживаем от сока и измельчаем до мелких кусочков. Выкладываем курагу на второй й корж. А затем на него ложем корж, у которого два застывших слоя. В итоге у нас должно получиться: бисквитный корж, прослойка из кураги, бисквитный корж, суфле и слой из сгущенки.
Бока украшаем оставшимся суфле. Верх торта можно украсить шоколадом или фруктами и ягодами.