Испеки потрясающе вкусный торт с сыром рикотта и вишней и насладись! Очень вкусный и простой тортик с итальянским сыром рикотта - сладкий, свежий, сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны к этому десерту!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Овсяные хлопья
30 гр
Мука
155 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
10 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
75 гр
Рикотта
250 гр
Вишня
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
40 гр.
265
ккал
Готовим тесто:
1. Растопите сливочное масло.
2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.
3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.
4. Форму смажьте растительным маслом.
5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформируйте бортики (толщина слоя теста - 1 см).
Теперь приготовим заливку:
1. В чашу блендера выложите сыр.
2. К сыру разбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар.
4. Взбивайте до однородности.
5. Полученной массой залейте тесто в форме.
6. Сверху на сырную заливку выложите вишню.
Будущий торт поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сладкого чаепития!