Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях
Куриное мясо, овощи и зелень, завернутые в лепешку! Приготовить дома это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. И времени на это уйдет не много. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Перец нарежьте длинными полосками.
-
Шаг 3:
Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.
-
Шаг 4:
Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.
-
Шаг 5:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.
-
Шаг 6:
Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.
-
Шаг 7:
Сделайте соус - добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.
-
Шаг 9:
Уложите листья салата. На них выложите курицу.
-
Шаг 10:
Сверху положите перец и помидоры.
-
Шаг 11:
Аккуратно сверните тортилью рулетом.
-
Шаг 12:
Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.
Другие рецепты
В чем готовим?
