Куриное мясо, овощи и зелень, завернутые в лепешку! Приготовить дома это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. И времени на это уйдет не много. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тортилья
50 гр
Куриное филе
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Листья салата
4 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
6 гр.
135
ккал
Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья - шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Шаг 7:

    Сделайте соус - добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Шаг 9:

    Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Шаг 10:

    Сверху положите перец и помидоры.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно сверните тортилью рулетом.

  12. Шаг 12:

    Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.

Другие рецепты