Треска с луком и помидорами в духовке с вином
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 2:
В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.
-
Шаг 3:
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.
-
Шаг 4:
Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
-
Шаг 5:
В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.
-
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
