Треска тушеная с луком и морковью на сковороде
Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 4 гр. |
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже - весомый плюс.
Так как это - рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
-
Шаг 3:
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
-
Шаг 4:
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
-
Шаг 5:
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
-
Шаг 7:
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?
