Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе трески
700 гр
Соль
по вкусу
Морковь
80 гр
Лук репчатый
70 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
70 мл
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
4 гр.
102
ккал
За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже - весомый плюс.
Так как это - рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

  4. Шаг 4:

    Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

  5. Шаг 5:

    Филе трески разрезать на порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

Другие рецепты