Треска тушеная с овощами на сковороде
Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 2 гр. |
Вместо трески можете взять любую белую рыбу с небольшим количеством костей, например хек, камбалу, палтуса. Впрочем красная рыба в таком соусе получится не менее вкусной.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как тушить треску с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Треску можете использовать целое, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус. Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).
-
Шаг 2:
Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон. Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.
-
Шаг 3:
Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно. Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.
-
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
-
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.
-
Шаг 8:
Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло. Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.
-
Шаг 9:
Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
-
Шаг 10:
Верните в сковороду лук и чеснок.
-
Шаг 11:
Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.
-
Шаг 12:
Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.
-
Шаг 13:
В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
