Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.

Ингредиенты:

на 2 порций

Растительное масло
по вкусу
Вино белое
0.5 стак.
Треска
500 гр
Лимоны
1 шт.
Рис
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
0 гр.
10 гр.
92
ккал
Начинать готовку советую с риса. Его нужно хорошенько промыть горячей водой и сварить. Воду я делаю слегка подсоленной. Доводить рис до готовности не нужно – для трески с рисом нужны просто полуготовые зерна. Обычно я снимаю его с огня, когда зернышки уже размягчились, но еще твердые внутри.
Пока рис варится – приступаю к рыбе. Для начала очищаю головку лука, ополаскиваю в холодной воде и мелко-мелко нарезаю. Резать колечками или кубиками не советую. Треска с рисом требует приправы, а не выраженного вкуса лука. Потом нарезаю полосками филе трески. Не забываете, что сперва филе нужно промыть и обсушить.
Теперь можно посолить, поперчить рыбу и взбрызнуть филе лимонным соком. После этого я отставляю рыбу в сторонку и иду снимать рис с огня. За это время треска успевает напитаться лимонным соком, так что я сливаю из риса воду, ставлю разогреваться сковороду с маслом и снова принимаюсь за рыбу.
Теперь треску нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.
Обычно я обжариваю треску и сразу же раскладываю ее на дно горшочков. Маленький секрет вкусной трески с рисом – сначала смажьте горшочки маслом изнутри и посыпьте стенки панировочными сухарями. И не забывайте лук на сковородке – треска с рисом и лук просто неразлучны. Рис я выкладываю поверх рыбы сразу же.
Теперь по горшочкам нужно разлить вино, прикрыть блюдо крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут вы получите просто изумительный ужин.
  1. Шаг 1:

    Набор ингредиентов

  2. Шаг 2:

    Отвариваем рис до полу готовности

  3. Шаг 3:

    На подсолнечном масле обжариваем лук

  4. Шаг 4:

    Нарезаем филе трески на полоски

  5. Шаг 5:

    Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком

  6. Шаг 6:

    Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком

  7. Шаг 7:

    Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком

  9. Шаг 9:

    На рыбу выкладываем отварной рис

  10. Шаг 10:

    Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.

Другие рецепты