Это и вкусно, и полезно - советую попробовать! Треска очень полезная рыба. Врачами она используется, как природное лекарство. В ней содердится витамин В12, а по содержанию кальция и фосфора она превосходит курагу и изюм. Ценится рыбка за белок с необходимыми нашему организму аминокислотами. Готовится быстро, сьедается с удовольствием

Ингредиенты:

на 10 порций

Треска
1.3 кг
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
2 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном

  2. Шаг 2:

    Форму смазали растительным маслом. Выложили рыбку и оставили отдыхать

  3. Шаг 3:

    Лук репчатый и помидоры порезали полукольцами. Сыр натерли. Помидоры можно заменить натертой морковкой или консервированной кукурузой. Можно использовать только лук, то же будет вкусно

  4. Шаг 4:

    Лук обжарили на топленом или сливочном масле

  5. Шаг 5:

    Обжаренный лук выложили на рыбку

  6. Шаг 6:

    На лук выложили помидоры

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпали сыром

  8. Шаг 8:

    Хвостик не уместился, его пристроили на фольгу. Можно всю рыбку приготовить в фольге, будет меньше мыть посуды. На фольгу выкладывают часть лука, на лук рыбку, сверху остальной лук, помидоры, сыр. Закрыть фольгу конвертиком, не прижимая к рыбке. Ставим в нагретую до 200 гр духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно раскрыть, получится запеченая корочка

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо. Рыбка сочная и вкусная. Кушайте на здоровье

Другие рецепты