Вкусная, аппетитная и сытная закуска с сыром! Очень люблю такие быстрые рецепты простых и вкусных закусок. Для приготовления завтрака - это просто спасение от обыденных бутербродов. А если вдруг нагрянули гости, то всегда можно воспользоваться этим рецептом, чтобы их угостить. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лаваш тонкий
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
21 гр.
16 гр.
313
ккал
Треугольники из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками. Здесь уже стоит ориентироваться на содержание вашего холодильника. В начинку можно использовать фарш, грибы, ветчина,рыба, бекон, помидоры. И ко всему этому, рекомендую, всегда добавлять тертый сыр. На мой взгляд, сыр в таких блюдах и есть та самая изюминка, из-за которой они становятся такими аппетитными. Только от мысли, как в разрезе будет тянуться расплавленный сыр, уже появляется голодное слюноотделение.
Но кроме таких сытных начинок, можно завернуть в лаваш и сладкие начинки. Например из сладкого творога или фруктов.
Таким рецептом на скорую руку всегда можно воспользоваться, когда нет времени на длительное приготовление блюд. Да и просто в качестве перекуса в школе или на работе.
Перед такой вкусной и ароматной закуской никто не сможет устоять! Рекомендую!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления треугольников из лаваша возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. По желанию в сыр можно добавить любые ароматные специи.

  2. Шаг 2:

    Лаваш нарежьте на продольные полосочки шириной, примерно, 10-12 сантиметров. Выложите на край немного тертого сыра и подверните один угол. Получается треугольник.Теперь подверните вперед, а затем снова углом. И так до конца полоски.

  3. Шаг 3:

    Таким образов заверните все треугольники. Вся начинка получится внутри и надежно запечатается со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду разбейте одно яйцо и добавьте воду. По вкусу добавьте немного соли и специи. С помощью венчика перемешайте все в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Каждый треугольник обмакните в яичную смесь со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите треугольники. Обжарьте их на среднем огне по минуте с каждой стороны. Готовыми треугольниками угощайтесь сразу же, пока они горячие, чтобы сыр в них аппетитно тянулся. Приятного аппетита!

Другие рецепты