Домашняя сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления удивительно нежного и воздушного печенья из творога со сливочным маслом в домашних условиях, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 55 порций

Творог
400 гр
Сливочное масло
180 гр
Пшеничная мука
330 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Сахар
130 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
33 гр.
333
ккал
Творожное печенье "Гусиные лапки". Ну очень простой рецепт вкусной и сладкой домашней выпечки к чаю! Рассыпчатое, ароматное домашнее печенье из обычного творога! Если к чаю или кофе ничего нет, а очень хочется чего-то сладкого и вкусного, рекомендую приготовить по этому рецепту простое творожное печенье. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому печенье из творога – идеальный вариант вкусной выпечки к чаю на скорую руку. Нежная, тающая во рту и бесподобно вкусная творожная выпечка с маслом гарантировано покорит каждого, кто ее будет пробовать! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.

  4. Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

  7. Шаг 7:

    Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

  10. Шаг 10:

    Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.

  12. Шаг 12:

    Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.

  13. Шаг 13:

    Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

  14. Шаг 14:

    Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.

  15. Шаг 15:

    Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.

  16. Шаг 16:

    Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  17. Шаг 17:

    Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.

  18. Шаг 18:

    По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития

Другие рецепты