Цесарка в духовке
Запеченная птица с нежным апельсиново-медовым соусом! Нежная цесарка, запеченная целиком с корочкой, пропитанной апельсином и медом. Мясо птицы получается идеально пропеченным, легким и в то же время диетическим, благодаря приготовлению в духовом шкафу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мясо птицы
1.2 кг
Апельсины
100 гр
Апельсиновый сок
200 мл
Имбирь
20 гр
Сливочное масло
60 гр
Мёд
40 мл
Растительное масло
20 гр
Соевый соус
40 мл
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
57
ккал
Включаем духовку на 190 градусов и приступаем к подготовке птицы к запеканию. Цесарку необходимо хорошо промыть проточной водой и просушить сухими полотенцами, лишняя вода не нужна в процессе приготовления.
Апельсин моем, просушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кубиками и укладываем ее в середину птицы.
Сок лучше использовать свежевыжатый, магазинный с большим содержанием сахара не подходит для приготовления птицы. Выдавливаем сок из разрезанных пополам апельсинов, выливаем его в глубокую тарелку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, стараясь, чтобы сок не проливался. Добавляем имбирь к апельсиновому соку и выливаем смесь на дно формы для запекания.
Укладываем цесарку в форму для запекания, накрываем ее фольгой блестящей стороной вниз и отправляем запекаться на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем к нему растительное масло, соевый соус и острый перец по вкусу. Мед должен быть жидким, если он уже загустел, растапливаем так же, как и масло и добавляем к смеси. Смешиваем до однородности.
По прошествии 30 минут достаем цесарку из духовки. Настало время позаботиться о ее восхитительной корочке. Смазываем верхнюю часть птицы половиной полученной глазури и отправляем запекаться на 20 минут, на этот раз без фольги.
Достаем из духовки, переворачиваем цесарку, смазываем оставшейся глазурью вторую половину и отправляем запекаться еще на 20 минут. Минут за 10 до конца процесса открываем и поливаем соусом, образующимся на дней формы.
Цесарку достаем из духовки, перекладываем на тарелку и займемся соусом. Переливаем соус из формы в противень, добавляем соль, перец и увариваем на плите пока он не загустеет.
Цесарку лучше всего подавать с ломтиками запеченного картофеля, политую нежным апельсиново-медовым соусом.
Приятного аппетита!
Апельсин моем, просушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кубиками и укладываем ее в середину птицы.
Сок лучше использовать свежевыжатый, магазинный с большим содержанием сахара не подходит для приготовления птицы. Выдавливаем сок из разрезанных пополам апельсинов, выливаем его в глубокую тарелку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, стараясь, чтобы сок не проливался. Добавляем имбирь к апельсиновому соку и выливаем смесь на дно формы для запекания.
Укладываем цесарку в форму для запекания, накрываем ее фольгой блестящей стороной вниз и отправляем запекаться на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем к нему растительное масло, соевый соус и острый перец по вкусу. Мед должен быть жидким, если он уже загустел, растапливаем так же, как и масло и добавляем к смеси. Смешиваем до однородности.
По прошествии 30 минут достаем цесарку из духовки. Настало время позаботиться о ее восхитительной корочке. Смазываем верхнюю часть птицы половиной полученной глазури и отправляем запекаться на 20 минут, на этот раз без фольги.
Достаем из духовки, переворачиваем цесарку, смазываем оставшейся глазурью вторую половину и отправляем запекаться еще на 20 минут. Минут за 10 до конца процесса открываем и поливаем соусом, образующимся на дней формы.
Цесарку достаем из духовки, перекладываем на тарелку и займемся соусом. Переливаем соус из формы в противень, добавляем соль, перец и увариваем на плите пока он не загустеет.
Цесарку лучше всего подавать с ломтиками запеченного картофеля, политую нежным апельсиново-медовым соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
