Рецепт очень полезного блюда. Тебе понравится, вот увидишь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
8 шт.
Яблоки
2 шт.
Изюм
1 стак.
Сливочное масло
3 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
21 гр.
128
ккал
Любая национальная кухня обладает своими, присущими только ей особенностями. Еврейская кухня известна тем, что в любую, даже самую острую еду, мы добавляем ложку сахара. Для того, чтобы подсластить нашу горькую жизнь. Слово "цимес" вошло в разные языки мира, как нарицательное прозвище самых вкусных блюд.
Я предлагаю здесь кулинарный рецепт классического цимеса, того самого, который обычно бывает на столе в праздник Рош-а-Шана.
Мелко режем соломкой вымытую морковь. Складываем ее в глубокую сковороду, немного солим, добавляем столовую ложку масла и полстакана воды. Тушим под крышкой до готовности.
Пока морковь готовится, чистим яблоки и нарезаем мелкими кусочками, а потом добавляем к моркови, вместе с вымытым изюмом. Туда же кладем 2 ст. ложки сахара и оставшиеся две ст. ложки сливочного масла. перемешиваем и томим на маленьком огне 15 минут. Вся вода должна выпариться. И только потом добавляем мед и все тщательно перемешиваем.
Цимес едят в горячим. А со сметаной - это не просто блюдо, а настоящий "цимес"!