Цветная капуста яичная с перцем
Мягкая и ароматная капуста, быстро жарится на сковороде. Цветная капуста с яйцом на сковороде - это очень вкусное и питательное блюдо. Капусту желательно отваривать в воде, чтобы она не была жесткой. Особый аромат капусте придает обжаренный болгарский перец. Такую капусту можно подавать с котлетой, рыбой или тушеным мясом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить их в подсоленной воде 7 минут.
-
Шаг 3:
Откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
-
Шаг 4:
Перец сполоснуть водой, удалить семена и порезать мякоть брусочками.
-
Шаг 5:
Обжарить перец на растительном масле.
-
Шаг 6:
Добавить в сковородку капусту.
-
Шаг 7:
Венчиком взбить сырые яйца с солью и специями.
-
Шаг 8:
Сыр потереть на крупной терке. Добавить сыр и сметану в яичную массу, перемешать.
-
Шаг 9:
Залить овощи яйцом и обжарить.
-
Шаг 10:
Капусту удобно переворачивать ложкой. К столу такое блюдо подать в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?