Мягкая и ароматная капуста, быстро жарится на сковороде. Цветная капуста с яйцом на сковороде - это очень вкусное и питательное блюдо. Капусту желательно отваривать в воде, чтобы она не была жесткой. Особый аромат капусте придает обжаренный болгарский перец. Такую капусту можно подавать с котлетой, рыбой или тушеным мясом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Вода
1 л
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
1 гр.
57
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить их в подсоленной воде 7 минут.

  3. Шаг 3:

    Откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Перец сполоснуть водой, удалить семена и порезать мякоть брусочками.

  5. Шаг 5:

    Обжарить перец на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Добавить в сковородку капусту.

  7. Шаг 7:

    Венчиком взбить сырые яйца с солью и специями.

  8. Шаг 8:

    Сыр потереть на крупной терке. Добавить сыр и сметану в яичную массу, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Залить овощи яйцом и обжарить.

  10. Шаг 10:

    Капусту удобно переворачивать ложкой. К столу такое блюдо подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты