Цветная капуста романеско с сырным соусом
За считанные минуты у вас на столе появится полезный гарнир! Простая комбинация двух хорошо сочетающихся вкусов - беспроигрышный вариант. Вкусный соус из компонентов, которые почти всегда имеются у меня под рукой. Капусту, если ее варишь цельным кочаном, а не "розочками", легче доставать из кастрюли. В бульоне не плавают мелкие "обломки" все очень аккуратненько. "Полукачан" непривычно и выигрышно выглядит при сервировке. Сырный соус очень хорошо оттеняет вкус романеско. Думаю, он замечательно подойдет и к любой другой капусте с "цветной" природой. Наконец-то рецепт, в котором соус заканчивается не раньше, чем капуста, его много.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
1. Закипятить воду, посолить ее и капнуть пару капель лимонного сока, если используется романеско или любая цветная цветная капуста. Лимонный сок позволяет избежать потери цвета при варке, на вкус он не влияет. Варить целый кочан капусты на слабом огне 10 минут.
-
Шаг 3:
2. Всыпать бульонный концентрат в молоко
-
Шаг 4:
3. Натереть сыр.
-
Шаг 5:
4. Растопить масло.
-
Шаг 6:
5. Вмешать муку, "заварить" загуститель.
-
Шаг 7:
6. Небольшими порциями вливать молоко и перемешивать с основой, стараясь избежать образования комочков. Держать на самом слабом огне. Если все-таки соус закомковался - не страшно, потом отцедите или разобьете блендером.
-
Шаг 8:
7. В загустевший основной соус ввести одновременно оба сорта сыра и размешать.
Другие рецепты
В чем готовим?
