Просто. Быстро. Вкусно. Сытно. Полезно! Цветная капуста с сыром и яйцом просто бесподобна. Особенное если каждый раз добавлять к ней другие овощи и продукты. Как правило, идет в качестве самостоятельного второго блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Неплохо сочетается с салатами и закусками, крупами и макаронами. Сметана или кетчуп сделают капусту еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 2 порций

Цветная капуста
250 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Сметана
2 стол.л.
Болгарский перец
50 гр
Морковь
50 гр
Зелень
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
4 гр.
180
ккал
Цветная капуста, вкус которой не всем по нраву, такой компании - с яйцом и сыром - понравится даже детям.
Блюдо сбалансировано во всех отношениях.
Цветную капусту можно готовить несколькими способами: в сковороде, в мультиварке, в духовке, микроволновке и т.д.
В рецептуру можно каждый раз добавлять разные вкусовые и цветовые акценты.
  1. Шаг 1:

    Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.

  2. Шаг 2:

    Отправим в воду цветную капусту – пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.

  3. Шаг 3:

    В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки – она украсит блюдо!

  4. Шаг 4:

    Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!

  6. Шаг 6:

    А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.

  7. Шаг 7:

    Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.

  8. Шаг 8:

    Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.

  9. Шаг 9:

    Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.

  10. Шаг 10:

    В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).

  11. Шаг 11:

    Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой – ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.

Другие рецепты