Цветная капуста с мясом в духовке
Очень просто, очень вкусно, из доступных продуктов, на ужин! Цветная капуста с мясом, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой, представляет собой полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. И готовится оно проще простого - справится любой новичок!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 4 гр. |
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь цветную капусту с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте без костей и прожилок, вырезку, как можно более сочную и мягкую. Можете взять не только свинину, но и говядину или баранину. Растительное масло - любое рафинированное. Сыр - тоже любой твердый или полутвердый, но тот, что хорошо плавится. Овощи вымойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарьте кусочки мяса около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Благодаря такой обжарке мясные кусочки внутри останутся сочными.
-
Шаг 4:
Мясо посолите, добавьте базилик, перемешайте.
-
Шаг 5:
Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15-25 минут. Точное время определяйте по своей плите. Можете добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.
-
Шаг 6:
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать соломкой, по желанию.
-
Шаг 8:
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.
-
Шаг 9:
Цветную капусту разберите на соцветия, слишком толстые части срежьте ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.
-
Шаг 10:
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное, капусту не переварите, чтобы соцветия сохранили свою форму.
-
Шаг 11:
Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
-
Шаг 12:
В форму для запекания выложите равномерно обжаренные овощи.
-
Шаг 13:
Поверх овощей разложите жареное мясо.
-
Шаг 14:
Поверх мяса выложите отваренную цветную капусту.
-
Шаг 15:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 16:
Равномерно посыпьте капусту тертым сыром.
-
Шаг 17:
Запекайте цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
