Цветная капуста с сыром и помидорами тушеная
Вкусное сочетание капусты с сыром утоляет голод, фигуре не вредит. Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.
-
Шаг 4:
Жарим капусту до образования золотистой корочки.
-
Шаг 5:
А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.
-
Шаг 6:
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
-
Шаг 7:
Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите. Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?