Вкусное сочетание капусты с сыром утоляет голод, фигуре не вредит. Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
3 шт.
Зелень
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
6 гр.
78
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.

  4. Шаг 4:

    Жарим капусту до образования золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.

  6. Шаг 6:

    На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.

  7. Шаг 7:

    Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите. Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты