Необычный кляр для цветной капусты. Любителям овощных блюд понравится! Много лет назад моя знакомая привезла рецепт такого кляра из Вьетнама. Сказала, что там они так жарили овощи. Я опробовала его на цветной капусте и с тех пор только так её и готовлю.

Ингредиенты:

на 6 порций

Цветная капуста
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Минеральная вода
150 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Пшеничная мука
12 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
14 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем отваривать цветную капусту. Капусту моем и разделяем на соцветия, не мелкие.

  3. Шаг 3:

    Кипящую воду солим и выкладываем в неё капусту. Варим 3 мин. после закипания. Кто любит мягкую капусту, варите дольше.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду. Капусте даем остыть.

  5. Шаг 5:

    Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, сыпем соль, карри, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем вилкой до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Вливаем минеральную воду, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем постепенно муку. Ложки полные, но не с горой. После каждой порции тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Тесто получается консистенции густой сметаны.

  9. Шаг 9:

    Капуста остыла. Кляр готов. Начинаем жарить. Берем глубокую сковороду (я брала небольшого диаметра),наливаем растительное масло на 1 см., хорошо нагреваем. Огонь устанавливаем чуть меньше среднего.

  10. Шаг 10:

    Каждое соцветие полностью окунаем в кляр, даем тесту немного стечь и выкладываем в сковороду.

  11. Шаг 11:

    Обжариваем со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пережарить всю капусту. При необходимости добавлять растительное масло до уровня 1 см. Тогда капуста подрумянится равномерно со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    Переложить готовую капусту на блюдо. Можно есть и горячей, и холодной. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Другие рецепты