Цветная капуста в сметане в духовке для ленивых
Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей. Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает. Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
1.Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам. 2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.
-
Шаг 2:
3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту. 4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту. 5. Запечь в духовке, разогретой до 200' С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.
-
Шаг 3:
Можно подавать!
-
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?