Блюдо 2 в 1! И отличный гарнир, и полноценное второе блюдо! Такая запеченная цветная капуста со сливками или со сметаной - отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Недавно приготовила очень вкусное блюдо из цветной капусты со сметаной. Его съели за два счета, хотя в моей семье цветную капусту не любят. Этот кулинарный рецепт я прочитала в женском журнале. Советовали приготовить истинные гурманы. Они оказались правы. Получилось очень вкусно. Называется это блюдо «Цветная капуста в духовке».

Ингредиенты:

на 8 порций

Цветная капуста
1.5 кг
Зелёный горошек
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
200 гр
Укроп
30 гр
Петрушка
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
5 гр.
85
ккал
Чтобы его приготовить, нужно сначала помыть под проточной водой цветную капусту. Потом с помощью ножа разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Если у вас есть свежий зеленый горошек, то его можно сварить вместе с капустой.
Потом взять форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить на нее капусту с горошком (вместо горошка можно консервированную кукурузу). Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла. Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу еду минут на 20. Должен подрумяниться сыр. Приятного вам аппетита!