Натуральная и вкусная лапша для различных гарниров и супов! Эта замечательная и довольно простая в приготовлении домашняя яичная лапша из пшеничной муки со шпинатом и куркумой прекрасно получится даже у начинающих хозяек, а ее вкусовые качества не сравнить с покупной!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные яйца
3 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
330 гр
Куркума
0.5 чайн.л.
Шпинат
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
39 гр.
289
ккал
Приготовление вкусной лапши в домашних условиях требует определенных усилий, однако конечный результат обязательно порадует вас! Приготовленная своими руками домашняя лапша просто идеальна для приготовления различных блюд, супов и гарниров. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу своими руками, а очень хочется попробовать, то уверяем, что по нашему рецепту она обязательно получится даже у начинающих хозяек.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу трёх видов, которая прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд по вашему вкусу с желанием и обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепной яичной лапши с куркумой и шпинатом в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Возьмите три подходящие для приготовления теста миски и разбивайте в каждую по одному куриному яйцу, после чего выливайте в каждую из мисок по одной столовой ложке оливкового масла.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в каждую из мисок по одной трети чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    В одну из мисок высыпайте половину чайной ложки куркумы.

  5. Шаг 5:

    Во вторую миску выкладывайте пятьдесят граммов шпината.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в каждой из мисок.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, по желанию можно из твердых сортов пшеницы.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешивайте тесто.

  9. Шаг 9:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.

  10. Шаг 10:

    Соберите вымешанное тесто в колобок и уберите его на тридцать минут в целлофановый пакет.

  11. Шаг 11:

    Замешивайте и приготавливайте тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки, по желанию из твердых сортов пшеницы.

  12. Шаг 12:

    По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте и раскатывайте до тонких лепешек.

  13. Шаг 13:

    Присыпайте лепешки мукой и сворачивайте их пополам.

  14. Шаг 14:

    Продолжайте присыпать лепешки мукой и сворачивайте их еще один раз.

  15. Шаг 15:

    Складывайте лепешки еще один раз и присыпайте мукой, затем нарезайте их довольно тонкой соломкой.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте нарезанную соломкой лапшу на застеленную пергаментом решетку или противень, после чего поставьте в духовку и сушите лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов порядка тридцати-сорока минут с приоткрытой дверцей.

  17. Шаг 17:

    Нарезанную соломкой лапшу можно также выложить на лист пергамента или поднос и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты