Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом
Для этого блюда лучше брать молодых цыплят весом около 1 кг. После приготовления различных блюд с сельдереем у меня всегда остаются излишки, которые нужно быстрее куда-нибудь пристроить. Нашла вот такой интересный рецепт фаршированного цыпленка. Морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Начинка
-
Шаг 2:
Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 4:
Ломтики батона раскрошить.
-
Шаг 5:
В хлебные крошки добавить яйцо и перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить нарезанные овощи.
-
Шаг 7:
Все перемешать.
-
Шаг 8:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 9:
Дно смазанной оливковым маслом формы для запекания посыпать тмином и душистым перцем.
-
Шаг 10:
Нафаршировать цыпленка получившейся начинкой.
-
Шаг 11:
Сверху уложить цыпленка.
-
Шаг 12:
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем вынуть форму, на дно вылить 100 мл горячей воды. Цыпленка обмазать сливочным маслом. Вернуть птицу в духовку и выпекать при 180°С около 50 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?