Цыпленок монморанси
Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневным. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 25 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.
-
Шаг 2:
Переложить все в чашу блендера.
-
Шаг 3:
Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
-
Шаг 4:
Цыпленка посолить и поперчить.
-
Шаг 5:
Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
-
Шаг 6:
Яблоко очистить.
-
Шаг 7:
Нарезать на крупные кубики.
-
Шаг 8:
Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
-
Шаг 9:
Добавить 30 г сахара.
-
Шаг 10:
Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
-
Шаг 11:
Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
-
Шаг 12:
Скрепить шпажками или зубочистками.
-
Шаг 13:
Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
-
Шаг 14:
Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.
-
Шаг 15:
Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
-
Шаг 16:
Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
-
Шаг 17:
Снять с огня.
-
Шаг 18:
На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.
-
Шаг 19:
Выложить розмарин и анис, полить карамелью.
-
Шаг 20:
Выложить цыпленка.
-
Шаг 21:
Аккуратно извлечь начинку.
-
Шаг 22:
На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».
-
Шаг 23:
Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! Финита!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
