Цыпленок по-нормандски
Привнесите частичку средневековой Франции на свою кухню!!!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Разделить цыпленка на порционные куски.
-
Шаг 3:
Посолить и поперчить кусочки цыпленка.
-
Шаг 4:
Уложить кусочки на сковороду.
-
Шаг 5:
Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).
-
Шаг 6:
Положить курицу в жаропрочную форму.
-
Шаг 7:
Добавить 100 мл воды.
-
Шаг 8:
Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.
-
Шаг 9:
Консервированные грибы достать из банки
-
Шаг 10:
Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.
-
Шаг 11:
Выжать сок из лимона.
-
Шаг 12:
Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.
-
Шаг 13:
В сметану добавить желток, посолить, поперчить.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 15:
Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.
-
Шаг 16:
Полить сметанным соусом курицу и грибы.
-
Шаг 17:
Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
