Привнесите частичку средневековой Франции на свою кухню!!!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1200 гр
Грибы маринованные
850 гр
Сметана
150 гр
Яичные желтки
1 шт.
Растительное масло
80 мл
Лимонный сок
30 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
1 гр.
173
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разделить цыпленка на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Посолить и поперчить кусочки цыпленка.

  4. Шаг 4:

    Уложить кусочки на сковороду.

  5. Шаг 5:

    Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).

  6. Шаг 6:

    Положить курицу в жаропрочную форму.

  7. Шаг 7:

    Добавить 100 мл воды.

  8. Шаг 8:

    Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.

  9. Шаг 9:

    Консервированные грибы достать из банки

  10. Шаг 10:

    Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Выжать сок из лимона.

  12. Шаг 12:

    Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.

  13. Шаг 13:

    В сметану добавить желток, посолить, поперчить.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешать.

  15. Шаг 15:

    Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.

  16. Шаг 16:

    Полить сметанным соусом курицу и грибы.

  17. Шаг 17:

    Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты