Очень просто приготовить курицу на мангале. Попробуй! На природе мы практически постоянно жарим шашлык. Захотелось чего-то нового и такого же вкусного. Получилась вкуснейшая курочка с хрустящей корочкой. Только замариновать нужно заранее, а жарится она довольно быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.5 кг
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
0 гр.
235
ккал
1. Курицу вымойте и высушите. Разрежьте по грудке.
3. Отбейте молотком или тыльной стороной большого ножа с обеих сторон.
4. Натрите солью, специями и лимонным соком. Промаринуйте 2-2,5 часа.
5. В это время подготовьте мангал.
6. Жарьте на решетке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!