Цыплёнок табака на сливочном масле
Быстро готовится, обалденно вкусно получается! Едим всей семьёй. Занимает мало времени в приготовление. Выходит очень вкусно

Ингредиенты:
на 4 порций
Курица
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Аджика
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 0 гр. |
231
ккал
Цыплёнка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон, солью, перцем и аджикой. Выложить цыплёнка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла. В противень налить 100-150 мл. воды. Выпекать в духовке при 190 град. в течение 20-25 минут, постоянно поливая образующимся соком. Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.
Другие рецепты
В чем готовим?
