Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
вкусно, интересно, служит украшением стола. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов
-
Шаг 2:
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца
-
Шаг 3:
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком
-
Шаг 4:
Ядра грецких орехов измельчить в ступке
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке
-
Шаг 6:
Смешать сыр и орех
-
Шаг 7:
Полученной смесью зафаршировать яблоки
-
Шаг 8:
Сверху этого добавить мед
-
Шаг 9:
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить
-
Шаг 10:
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем
-
Шаг 11:
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут
-
Шаг 12:
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться
-
Шаг 13:
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
Другие рецепты
В чем готовим?
