Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином! Тунец на сковороде в лимонном соке – это прекрасный вариант обогатить и разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Ингредиенты:

на 3 порций

Стейк из тунца
600 гр
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
0 гр.
136
ккал
После того, как я в первый раз попробовала это блюдо в ресторане, я всегда искала рецепт, в котором бы говорилось, как приготовить тунец на сковороде. Надо сказать, что в домашних условиях рыба вышла не менее вкусной, главное, правильно ее приготовить. При подаче можно красиво оформить блюдо, чтобы оно получилось на вид не хуже ресторанного.
Советую: ни в коем случае не разогревайте сковородку гриль с маслом, а то вы ее испортите!
Мне нравятся блюда из тунца, так как эта рыба обладает превосходным вкусом, а еще она очень полезная. В ней содержится набор различных минералов и витаминных комплексов, способствующих правильной работе мозга. Также тунец богат белком и содержит большое количество мышечной ткани, благодаря чему он по вкусу напоминает мясо.
Гарнир к стейкам из тунца можно подобрать любой - по своему вкусу.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить тунца на сковороде? Стейки из тунца моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и кладем сверху дольки лимона. Можно вместо долек вылить лимонный сок. Оставляем мариноваться на 40 минут.

  2. Шаг 2:

    Наливаем на приправленную рыбу растительное или оливковое оливковое масло с высокой температурой дымления, и слегка втираем его с обеих сторон и по бокам. Стейки можно жарить, конечно, и без масла, но так тунец будет суховат.

  3. Шаг 3:

    Разогреваем сковородку гриль до максимума, БЕЗ МАСЛА. Она должна быть сухая и очень горячая - это очень важно! Выкладываем стейки на гриль и немного надавливаем на них сверху.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем с двух сторон всего по 1,5-2 минуты, чтобы мясо получилось очень сочным и не походило на, так называемую, сухую "подошву".

  5. Шаг 5:

    Наше блюдо готово! Нет, он не сырой - таким он и должен быть! После термической обработки готовые к употреблению розоватые внутри и румяные снаружи стейки переносятся на плоское блюдо или разделочную плоскость. Рекомендую дополнительно смазать их небольшим количеством оливкового масла и слегка сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Даем стейкам отдохнуть пару минут, после чего презентуем их гостям.

Другие рецепты